The child has one intuitive aim: self development

BUKU WIRID MINU AL-HIKMAH

Buku ini merupakan kumpulan Syiir para Ulama’ yang barangkali sudah lama tidak terdengar di Madrasah-madrasah. Buku ini akan menjadi pegangan bagi siswa-siswi MINU AL-HIKMAH yang dibaca sebelum pelajaran dimulai.

SAMPUL COVER
  • Doa Masuk Kelas

Doa ini bertujuan untuk membiasakan siswa melakukan suatu perbuatan terbiasa dengan membaca doa

• Birul Walidain

Syi ir ini berisi tentang kewajiban berbuat baik, hormat kepada yang lebih tua, serta membiasakan siswa untuk mendoakan orang yang telah meninggal. Siswa diharapkan mentaati perintah serta kewajiban terhadap orang tua, selama tidak bertententangan dengan ajaran agama dan pada dasar Ridlo Allah terletak pada keridhoan orang tua dan kemurkaan Allah terletak pada kemurkaan orang tua

• ilmu tauhid (Aqidatul Awwam)

Merupakan salah satu pelajaran wajib di Lembaga MINU Al-Hikmah Tajinan, disamping menganalkan tauhid dasar kepada siswa siswi. Ilmu ini menyangkut tentang ilmu keimanan atau keyakinan kepada Allah Swt. Tujuannya agar siswa mampu menjauhi perkara yang diharamkan agama serta menunaikan kewajiban sesuai perintah agama.

• Asmaul husna

Bertujuan untuk mengetahui dan belajar menghafal nama-nama Allah. Keutamaan mengamalkan asmaul husna yaitu siswa dapat mengerti dan memahami nama nama Allah.

• Kitab Ala la

Membahas tentang Mutiara hikmah dalam menuntut ilmu, kiat-kiat sukses belajar, cara memilih teman, keutamaan belajar dan lain-lain. Tujuan siswa mempelajari syi ir ini sebagai motivasi siswa dalam menuntut ilmu disekolah

• Surat Yasin

Diharapkan siswa mengenal dan pembiasaan dan juga siswa di harapkan mendapatkan manfaat-manfaat yang terkandung dalam Surat Yasin.

Dengan tersusunnya buku ini, kami berharap semoga siswa-siswi  MINU Al-Hikmah dapat mengetahui dasar-dasar tauhid, akhlak (budi pekerti), dan nilai karakter yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga diharapkan siswa-siswi MINU Al-Hikmah  menjadi generasi penerus yang religius dan berakhlakul karimah sesuai dengan ajaran Ahlussunnah Waljamaah.

Download buku disini

Comments are closed.